国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

盐城风雹灾后第三天 救援正有序推进

文章作者:www.gjpjsw.com.cn发布时间:2019-11-20浏览次数:1420

盐城遭受严重龙卷风和冰雹灾害后的第三天,记者继续采访受灾最严重的阜宁县的许多乡镇。

目前已有846人受伤,102人治愈出院。

截至6月25日12: 00,盐城市医疗机构共收治伤员846人,住院治疗744人,其中危重患者20人,治愈出院102人

阜宁县人民医院的普通外科医生王恒庭(Wang Hengting)表示,经过短暂的分诊后,全医院的医生和周边县市的医务人员前来支援患者,肝、脾、脑破裂等严重受伤的患者被当场手术或分批转移到盐城市的几家医院。

目前阜宁县人民医院有230多人受伤。 “每天早上都有医生查房,昨天下午每次测量一次体温和血压,挂抗炎药水,每两天左右换一次药。 “伤者说,除了医护人员的护理之外,志愿者和有爱心的人还带来了日常必需品、食物和衣物,让他们感到非常温暖。

盐城市心理咨询协会的15名辅导员25日下午也来到阜宁县人民医院等灾民集中的地方进行心理咨询。

定居点里有很多食物和日常必需品。

76岁的周薛华是新沟镇建筑村的8名村民。龙卷风袭击后,这对老夫妻和他们的孙子被带到新沟镇实验学校待着。 周薛华说,这里没有必要担心一天三餐。 该校校长陈尚斌表示,目前约有30人生活在该校,受到灾难影响,主要由学校工作人员照顾。

宿舍里有被子、夏季睡垫、小床垫和枕头。矿泉水和面包放在桌子上。西瓜也被用来减少夏季的热量。 在床边,学校工作人员正和受影响的人一起挂蚊帐。“昨天,有人报告说有许多蚊子。今天,我们应该早点想到挂蚊帐。” ”其中一名工作人员抱歉地说道

在朔日镇中心小学,双桥村和吉桥村的200多名村民住在10间教室里。政府统一分配垫子、被褥和电风扇。每天的午餐是三道菜和一份汤。 截至25日下午,矿泉水、方便面和面包堆积在小学的八间教室里,许多装满救援物资的车辆仍在驶进学校大门。

当地卫生中心组织了20多名医生轮流在定居点值班,并提供相关药物

阿泰协鑫公司开始处理危险化学品。

龙卷风过后,盐城消防支队于23日15: 50抵达阜宁县阿泰协鑫阳光电力科技有限公司厂区,这也是第一个到达厂区救灾的队伍。 截至25日,共有168名消防队员参加了救援。七人获救,300多人撤离。 目前,工厂?嗽币丫踩防搿?

盐城消防支队参谋长唐军表示,由于生产需要,工厂正在储存各种危险化学品。 经过检查,龙卷风损坏了一些运输危险化学品的管道,但管道和储罐之间的闸门因停电而关闭,因此只有少数危险化学品泄漏出去。 唐军说:“经过消防队员的有效处理后,管道之间的阀门关闭,同时空气体检测设备打开。未发现对周围空气体质量的影响。” “

25日,消防官兵将工作重点从救人转移到处理危险化学品上。运输预计在26日完成。 唐军表示,转移前,消防部门对现有危险化学品进行分类统计,并分别制定处置方案。 消防部门将危险化学品装入特定容器后,原材料供应商将分别处理

据郭旺江苏公司统计,龙卷风造成约100条35千伏以上的电力线和4000多条10千伏以下的电力线,造成13.5万次停电。 经过全面紧急抢修,截至25日中午,已有86,000多户家庭恢复供电。除了86,000多户因房屋被毁而无法恢复供电外,其余40,000户尚未恢复供电的家庭正在积极修复和恢复供电。 (林深、姚青雪、马岛、王继亮、钟茵和王新年)