国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

网络零售迈向个性化定制化

文章作者:www.gjpjsw.com.cn发布时间:2019-11-20浏览次数:1517

今年1月至2月,零售额达到1090.1亿元,同比增长19.5%。

互联网零售正走向个性化定制。

从行业发展趋势来看,支撑中国互联网零售业快速发展的产业基础、模式创新、技术应用和用户习惯没有改变。

下一步,有关部门将继续监控互联网零售市场的发展变化,研究促进和规范互联网零售市场的措施。为促进网上零售市场健康、稳定、创新发展,今年1-2月全国网上实物商品零售额达到1090.1亿元,同比增长19.5%,与此前的高速增长有一定差距。

据国家邮政局统计,春节期间全国邮政业的邮件投递量比去年同期增长了35%。

电子商务已经成为消费升级的重要力量 商务部电子商务司相关负责人曾表示,自去年以来,重点一直放在“方便采购”和“优质采购”上 例如,已经采取了一系列切实可行的措施来缓解快递公司的限制,以便更好地适应电子商务的发展,缓解分销的“最后一英里”问题,并使普通人更容易消费。积极配合相关部门继续打击网络侵权假冒、不正当竞争等扰乱市场秩序的行为,不断净化网络消费环境,让人们消费更加放心。

值得注意的是,与全国最高的网上零售增长率相比,还有一定的差距。 对此,商务部发言人高峰表示,在过去10年里,中国的网上零售市场保持了较高的增长率。

目前,中国的网上零售市场有两个显着特点。首先,它仍在快速增长,网上零售仍是刺激消费的重要力量。二是网上零售模式和结构进一步优化,网上零售向个性化和定制化发展。 “随着中国经济从高速增长阶段向高质量发展阶段转变,同时中国互联网用户的增长红利减弱,网上零售增长逐渐放缓符合经济发展规律。 高峰表示,从行业发展趋势来看,支撑中国网上零售快速发展的行业基础、模式创新、技术应用和用户习惯没有改变。我们对2019年在线零售市场的持续健康发展充满信心。

“经济下行压力会影响消费者的收入预期,从而使消费者在消费上更加谨慎 中国国际贸易促进委员会研究所国际贸易研究室主任赵平在接受《经济日报》记者采访时说 但是,随着我国稳步增长相关政策的逐步实施,特别是在帮助企业降低成本、增加减税和支持企业创新发展方面,将不断刺激企业的发展活力,从而增加就业能力,稳定消费者的收入预期。它还将对促进消费者信心的恢复产生非常积极的影响。

赵平认为,前两个月,全国5000家重点零售企业销售额同比增长2.2%,其中网上购物平台销售额增长13.9%。“虽然前两个月的数据并不乐观,但全年消费增长前景并不悲观,因为消费增长仍有许多积极因素。”

”其中,更重要的是扩大就业 我国已经制定了今年扩大就业的目标,并将进一步加大稳定就业的政策支持力度,使中等收入阶层的收入增长得到更大保障。 赵平表示,此外,影响去年消费增长的主要阻力因素,如家电、通讯产品和汽车消费,将进一步增加政策支持,从而推动这些阻力因素转化为积极因素。

电子商务行业的未来趋势是什么?据高峰介绍,下一步相关部门将继续监控网上零售市场的发展变化,研究推进和规范网上零售市场的措施,促进网上零售市场健康、稳定、创新发展。

商务部电子商务司相关负责人也表示,为了让消费者通过电子商务享受更多更好的商品和服务,未来将创造更好的网上消费环境,创造更多真实的消费促进措施,释放更多进口消费潜力。 (记者金曜)