国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

李彦宏:政府工作报告接地气、重民生 描绘了全新蓝图

文章作者:www.gjpjsw.com.cn发布时间:2019-11-20浏览次数:878

中国人民政治协商会议全国委员会委员、百度董事长李彦宏表示,李克强总理在刚刚闭幕的全国人大开幕式上的政府工作报告,理念清晰,内涵丰富,充分展示了国家在复杂多变的内外环境中过去一年取得的发展成就,令人感到自豪。

李彦宏:政府工作报告接地气、重民生 描绘了全新蓝图

李彦宏表示,这份报告不仅为民生奠定了坚实的基础,也为坚持重要战略机遇,在新的历史起点上加快高质量经济发展绘制了新的蓝图。

“改革”和“创新”是本报告中出现的两个高频词。 报告明确指出,要进一步实施创新驱动,掌握人工智能等关键技术来解决关键问题,让我有更强的责任感,坚定信念,优化模型,推动人工智能、大数据、智能云等尖端技术的研发,推动传统产业转型升级,为国家应对当前发展中的困难和压力提供“新燃料”。同时,我们将加快应用车路协调、智能助手和智能医疗等技术,缓解城市发展问题,提高人民生活质量。

报告还多次提到要优化商业环境,帮助民营企业解决发展中的困难和问题,增强民营企业家的信心和信心。 我相信这必将成为中国民营企业高质量发展和新活力的源泉。 面对新的形势和挑战,在新的时代,每一位民营企业家都将更有信心以习近平中国特色社会主义为指导。不要忘记你的首创精神有勇气去承担,勇敢地前进,克服困难,以一种新的态度去适应新的发展形式。它将为继续打三大硬仗、全面建设小康社会和实现两个百年目标做出应有的贡献。