金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

河北雄安新区:国际服装文化节打造“时尚雄安”

文章作者:www.gjpjsw.com.cn发布时间:2019-11-20浏览次数:650

新华社石家庄9月16日电(记者秦镜)主题为“幸福生活、时尚繁荣”的白洋淀国际服装文化节15日在河北省熊安新区荣成县开幕。 这是官方宣布《河北雄安新区规划纲要》年以来在熊安新区举办的第一次大型文化活动。

开幕式上,中国金像奖的三位设计师曾凤飞、王玉涛和张肇达共同举办了一场时装盛宴,共展出约70套服装。他们通过生动的造型手法和写意手法,生动地展示了时尚织物肌理的情感和魅力,并将民族化和时代感融入服装设计中。

文化节将持续到17日,由五大部分组成:“展示、讨论、展示、主题活动、系列活动”。包括熊安时尚峰会、首届京津冀大学生创意博览会、现代时尚定制国际论坛、熊安新区中小学生服装(校服)设计邀请赛决赛颁奖仪式、时尚科技展、熊安传统工艺振兴学术论坛等16项活动。通过各种活动,熊安将被介绍给世界,展示熊安新区的文化魅力,打造京津冀时尚的新画面。

据了解,文化节时尚科技展主要基于互动体验,充分展示科技、智能、时尚、绿色、网络等时尚元素。在许多环节。 时尚科技展坚持国际化、专业化、市场化、共享化的理念,聚焦未来服装产业链,细化每个特色环节,聚焦展示新功能面料、创新设计、智能制造等新技术。满足人们对绿色、健康、时尚产品的需求。

中国纺织工业联合会党委书记、秘书长高永表示,此次白洋淀国际服装文化节是《河北雄安新区规划纲要》引进以来在熊安新区举办的第一次大型文化活动,将对熊安地域特色文化的展示和熊安时尚形象的塑造产生积极影响。