科技前沿

您所在位置:首页 > 科技前沿 > 正文

记者核实:老器材破损,新器材种类单一

文章作者:www.gjpjsw.com.cn发布时间:2019-11-20浏览次数:1330

记者核实旧设备损坏,新设备为单一型号

北仑新闻网

2014年3月12日

该网袁立波

3月7日上午,记者跟随写信的市民韩先生来到泰和路东侧的健身走廊。 长廊从北面的黄山路延伸到南面的泰山路,中间的岷山路将长廊分为南北两个区域。 每个区有四五组健身器材,每组健身器材相对集中。

韩先生说,在过去的三年里,一些健身器材相继损坏。其中一些还没有修复,所以它们已经被直接移除。 今年春节前,一些新的健身器材被安装在原来拆除的地方,但这些器材不仅品种单一,而且数量也比以前少了。 缺失

踏板的健身器材损坏 (袁立波照片)

这种现象在岷山路以北的健身走廊街区尤为突出 记者看到几个街区的地面上还留有洞,让原来的健身器材“站起来”。 现场的另一位健身爱好者邱先生说,健身器材在各组的分布相对合理。不仅有上肢牵开器可以锻炼上肢、腰部和背部,还有摆动板可以从顶部左右摆动,具有各种功能。 然而,所有这些设备现在都被拆除,换成了新的,重复着双杠、泰空漫步者和肋骨。 一组中甚至有两个平行的杆和两个太极空步行机。设备类型大大减少。

邱先生来自龙顺村,经常参加锻炼。 在他看来,这样的设备是不合理的 “像双杠一样,你非常需要臂力。老年人根本不能使用它。两个相邻组中的一个差不多 相反,这是一种手臂向上拉的拖拉机,很受锻炼者的欢迎,因此被拆除了。 ”邱先生说道 在新安装的后延伸装置之前,韩先生轻轻摇动后延伸装置,后延伸装置左右摇动。 “你看,没有假装,这让人怎么锻炼 “

在岷山路以南的地区,仍然有许多原始的运动器材,但它们都很旧。 邱先生说,尽管如此,因为锻炼者更喜欢旧设备的功能,他们现在不太喜欢去北区锻炼,而是更喜欢去南区锻炼。 不幸的是,南区的记者也看到一些设备生锈并严重损坏。 以前,每组健身器材下面的地面上都铺有泡沫塑料板,起到保护作用。 韩先生说,新设备安装后,很多地方的泡沫板都没有铺好,甚至建筑废渣也没有留下。

在采访中,许多前来锻炼的市民向记者报告了类似的问题。 这条健身走廊是居民锻炼的重要场所,已经成为许多人生活中不可或缺的一部分。 “我们也不想要多少先进的这些设备,只要能恢复到原来的布局和类型,加强日常维护,大家都会满意的 “这是健身爱好者对记者的心声

-关闭窗口--