科技前沿

您所在位置:首页 > 科技前沿 > 正文

锻炼胸肌和背阔肌,可以采用倒金子塔模式吗?

文章作者:www.gjpjsw.com.cn发布时间:2019-11-20浏览次数:1008

这是来自爱情健康的信息。对于健康问题,请在文章底部留言。

什么是倒金字塔训练法?

在你知道什么是倒金字塔训练方法之前,让我们先知道什么是金字塔训练方法。所谓金字塔训练法(pyramid training method)是指训练负荷的重量由轻到重,这是一种循序渐进的方法,是大多数人采用的练习方法。 请看下图:

这种金字塔训练方法适用于大多数受训者,如初学者和训练条件不稳定的受训者。 这种从轻到重逐渐增加的训练方法不容易受伤。 在运动中更容易感受肌肉充血的影响。 倒金字塔训练方法正好相反。训练负荷的重量从重到轻。请参见下图:

倒金字塔训练法通常何时使用?

倒金字塔适合有一定基础和训练时间不足的锻炼者 因为这种训练方法从一开始就很重,很危险,容易受伤。 因此,在使用倒金字塔训练之前,我们必须做好充分的准备。 这里提到的准备活动不仅仅是拉伸,实际上是利用锻炼的重量来达到12RM。 这种负重训练在充分体力的情况下,无论是增加肌肉还是力量,训练强度都会有很好的效果。

倒金字塔模型能用来锻炼胸肌和背阔肌吗?

信息接受者可以对胸部和背部使用倒金字塔训练模式。 前提是要有一定的培训基础,有一定的控制力,并做好充分的准备活动。