热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

区政府第34次常务会议召开

文章作者:www.gjpjsw.com.cn发布时间:2019-11-21浏览次数:1635

本报讯(记者林平)12月7日上午,副区长兼代理区长孙旭东主持了区政府第34次常务会议。会议原则上审议通过了《2019年政府工作报告(初稿)》 《北仑区坚决打赢污染防治攻坚战全面推进生态文明示范创建三年行动计划》等议题。 区人大常委会副主任刘柯文和区政协副主席胡军应邀出席了会议。

《2019年政府工作报告(初稿)》从经济质量稳定向好、发展活力增强、城乡景观持续优化、生态环境有效改善、人民福祉持续改善五个方面对2018年工作进行了全面回顾,客观分析了北仑发展面临的当前问题,提出了2019年政府工作的总体要求和经济社会发展的主要预期目标

会议指出,各部门要认真审查和完善政府工作报告的内容,大力推进各种程序,一环接一环,确保报告按计划顺利完成。 我们要总结提炼北仑改革开放以来的良好经验和做法,挖掘其独特亮点,结合“两个积分两个命题”专项运动和“两个城市”发展战略进行宣传推广 我们要以人民满意和幸福为目标,加大民生工程建设力度,建设现代港口型智力创新城市,全面建设国际沿海美丽城市。

《北仑区坚决打赢污染防治攻坚战全面推进生态文明示范创建三年行动计划》根据总体要求和七项重点任务,整理形成27个主要项目,80个任务,20个重点项目。 根据要求,到2020年,该地区的生态环境质量和建设指标将处于全市前列。生态文明建设的政策体系基本完善,与全面建设小康社会的高水平和全面建设社会主义现代化的高水平相适应的美丽北仑基本形成。

会议指出,《三年行动计划》整合了整个区域的生态文明建设,前期进行了充分的调研和周密的规划,充分体现了北仑生态文明的优质发展。 要充分结合当前城市和地区提出的最新要求,深入贯彻绿色发展理念,加快生态环境短板的建成。 进一步加强项目保障,同时加强社会资本参与,确保政府资金到位 有必要明确各部门之间的职责分工,共同努力实施该项目。

会议还原则上审议并通过了《关于设立大街道沿河社区居民委员会的报告》 《北仑区建立疾病应急救助制度的实施意见》 《北仑区进一步深化住房分配货币化政策试点工作方案》等问题

孙旭东还为年底和年初的工作做了安排,并为明年的工作做了计划。 他强调,按照“两个调整,两个建议”的目标,我们要针对现有的缺点,深入规划,提前行动,加紧努力,力争明年实现“大转变”。 要准确落实政策,推进大型项目落地,增强企业发展信心,落实指标监测分析责任机制,努力实现“全年成功”、“良好开端” 要充分认识安全生产工作的繁重任务和责任,绝不允许侥幸或麻痹大意。要切实压缩企业的主要责任,巩固本地区的安全土壤,确保一方的稳定。 我们需要采取更多措施实现体制改革的顺利过渡,以确保工作继续进行,强度不会降低,人民的心不会分散。

编辑:冯路手稿来源: