社会新闻

您所在位置:首页 > 社会新闻 > 正文

记者探访普吉老街恍若回到熟悉的海口骑楼老街

文章作者:www.gjpjsw.com.cn发布时间:2019-11-20浏览次数:669

传统文化与现代旅游和谐融合

普济老街,时间越久,文化符号越新

-海南日报特约记者蔡晓光张荀悦伟

耀眼的灯光让普济老街独树一帜

同样的东南亚风俗,同样的雕刻门廊,同样的古墙和石路.走进泰国普吉古镇的老街,亲切感油然而生,就像回到熟悉的海口拱廊老街。

”普吉老街记录了普吉的发展历史,已经成为一个象征,一个每个普吉人心中的文化象征,一个不可抹去的记忆。 普吉政府战略与发展部长纳龙Qnintr(Narong Qnintr)谈到普吉老街时,充满自豪。

100多年前,普吉镇开发锡矿时,大量的中国和西方劳工渡海来到普吉。 目前,老街上保存下来的大部分旧建筑都是当时的住宅。 这里的老房子不仅具有中国南方民居的特点,而且具有葡萄牙建筑风格。不仅有中国的祠堂,还有基督教堂和清真寺。经过一百年的共存和融合,许多文化变得越来越新。

普吉海南会馆,132岁,位于这条老街上。 70岁的海南华侨杨玉梅告诉记者,老街上的大多数金店都是海南人的,还有米粉店、布店和眼镜店。 海南会馆是每个人捐赠的。志愿者通常来这里服务和工作。

在公会大厅的采访中,游客不时会进来参观。 老街独特的民俗文化和建筑风格吸引了来自世界各地的游客,成为普吉岛的热门旅游景点。 普吉岛政府不遗余力地挖掘老街的文化内涵。

恰逢周日,交通管制在老街的晚上实施。五彩缤纷的灯光把老街变成了梦幻般的新裙子,并把它变成了着名的“孟加拉夜街” 芒果和糯米等泰国小吃、烤香蕉和水果油炸冰会让人流口水,而藤袋和民族服装等传统手工艺品会让人忘记回来。 此外,老街还不时举行表演艺术、民俗展示和食品竞赛等活动。 每年11月,每年一度的中国祭祀仪式也在老街举行。崇拜妈祖和旅游花车等民间活动吸引了大量游客。

“我们一直致力于浦集老街的保护和改造。更重要的是要保持老街的特色,结合现代旅游市场的需求,整合新元素和多元化发展。 ”纳龙Qnintr说

漫步老街,仿佛穿过石空隧道回到海口,此时却被这种传统文化与现代旅游的融合所深深吸引。 (《海南日报》,泰国普吉,6月29日)

与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:吴玉波